Ristorante L'Antica Trattoria in Sorrento

Privacy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

IL PERCHÉ DI QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti del sito https://www.lanticatrattoria.com/

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’6- Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modificazioni, a coloro che interagiscono con i servizi web del sito https://www.lanticatrattoria.com/, accessibili all’indirizzo web: https://www.lanticatrattoria.com/newsite/privacy

L’informativa è resa solo per il sito https://www.lanticatrattoria.com/newsite/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

L’informativa rispetta appieno il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) e che individua i requisiti per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili per offrire servizi quanto più vicini alle esigenze dell’utente e per migliorare i suddetti servizi, tanto per servizi di base basici quanto per i servizi più avanzati.

Il “titolare” del loro trattamento è D’Oria Aldo, che ha sede in Via Padre Reginaldo Giuliani, 33 – 80067 Sorrento (NA) – Italia.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale addetto e incaricato del trattamento.

I TUOI DIRITTI

Si prega di essere consapevoli del fatto che si hanno i seguenti diritti di protezione sui propri dati:

Se hai acconsentito all’elaborazione dei tuoi dati personali da parte di questo sito, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento contattando il sito alla email info@lanticatrattoria.com.

COME RACCOGLIAMO E UTILIZZIAMO LE TUE INFORMAZIONI

Raccogliamo i seguenti tipi di informazioni su di te:

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software e dei plugin preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Tali cookies, inviati automaticamente dal sito https://www.lanticatrattoria.com/newsite/ al proprio browser internet, vengono memorizzati in automatico per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva e ciò per migliorare la visita dell’utente sul sito e per mostrargli contenuti più attinenti alle sue esigenze.

Possono essere usati, inoltre, per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a contenuti riservati del sito senza digitare ogni volta le proprie credenziali, memorizzando le sue preferenze.

A tal uopo si utilizzeranno cookies di durata, cookies tecnici e cookies di terze parti.

I cookies di durata possono o cancellarsi automaticamente al termine della sessione di navigazione (salvano le credenziali eventuali dell’utente visitatore), oppure essere permanenti fino a cancellazione da parte dell’utente (sempre prevista).

I cookies tecnici servono per facilitare la navigazione dell’utente e vengono inviati al fornitore dei servizi per erogare il servizio richiesto al cliente.

Anche questi possono essere eliminati manualmente dall’utente a seconda del browser scelto e/o di eventuali estensioni installate del proprio browser di navigazione. La disattivazione potrà, tuttavia, rallentare o impedire alcune parti del sito che ne necessitano.

———-

Come disabilitare i cookie

Se volete potete disabilitare i cookie dalla configurazione del browser

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumentie scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacye nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenzee premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookiespecificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazionie poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookiee scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi suSafarie infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (in Inglese).

Come puoi disabilitare i cookie di servizi di terzi

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente ha la facoltatività e mai l’obbligo di fornire i dati personali nelle pagine e moduli del sito https://www.lanticatrattoria.com/newsite/.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali e ss modificazioni, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Va altresì ricordato che, laddove https://www.lanticatrattoria.com/newsite/ dovesse ottenere i dati personali dell’utente da altra fonte diversa dall’utente stesso, si impegna a comunicarlo all’utente medesimo entro e non oltre giorni 15.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@lanticatrattoria.com

DATI PERSONALI DI MINORI

Il nostro sito non raccoglie o sollecita consapevolmente informazioni personali da chiunque abbia meno di 13 anni.
Questo sito e il suo contenuto non sono rivolti a minori di età inferiore ai 13 anni. Nel caso in cui veniamo a sapere di aver inavvertitamente raccolto informazioni personali da un minore di 13 anni, elimineremo tali informazioni il più rapidamente possibile.
Se credi che potremmo aver avuto informazioni da, o su, un minore di età inferiore a 13 anni, ti preghiamo di contattarci qui info@lanticatrattoria.com

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO INFORMATIVO SULLA POLITICA DI PRIVACY DI QUESTO SITO

Il presente documento è pubblicato all’indirizzo web: https://www.lanticatrattoria.com/newsite/privacy

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.lanticatrattoria.com/newsite/privacy costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta a eventuali futuri aggiornamenti.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso tale pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del sito e può richiedere alla Titolare del Trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Il presente documento è conforme alle disposizioni normative in materia.

Data ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018